邢台南宫的经济怎么样?

全部答案

  •   南宫历来就是冀南经济商贸重镇,素以“小北京”著称,“南宫旱码头、临清水码头”在冀鲁豫交界广为流传。而久负盛名。1986年3月南宫在河北省第一批撤县建立县级市,1987年3月被国务院批准为对外开放城市。南宫是“中国羊剪绒毛毡名城”、“全国武术之乡”、“中国民间艺术之乡”、全国商品粮基地市(县)、全国节水农业示范市(县)、全国秸秆养牛示范市(县)、河北省“棉花之乡”、河北省“韭菜之乡”、河北省“文明卫生城市”。
      南宫市域经济特色鲜明。农业初步形成了优质棉花、无公害蔬菜、畜牧养殖三大主导产业。优质棉花常年种植面积在50万亩以上,年产皮棉4万多吨,是全国优质棉基地和棉花百强县市,生猪养殖业在致力于建设百万头安全商品猪生产基地,无公害韭菜、芦笋、辣椒等农产品畅销京、津、石等大中城市。
      工业已经形成了羊绒、羊剪绒、棉花加工三大主导产业和毛毡、食品加工、机械加工三大特色产业。主要工业产品精梳山羊绒、羊绒纱、羊绒衫、羊绒制品、裘皮制品、彩色棉纱、高支纱、气体灌充设备,汽车连杆等享誉国内外市场。特别是羊剪绒制品出口量约占全国同类产品总量的50%以上,是亚洲最大的羊剪绒生产加工基地。
      食品加工业以生猪屠宰和肉食品加工为主,该产业龙头企业——河北千喜鹤食品公司,年屠宰生猪300万头,加工高低温肉制品8万吨,是华北地区规模最大、技术设备最先进的现代化肉食品加工企业。

    唯***