水滴互助是怎么盈利的?

全部答案

  • 作为一个网络互助平台,水滴互助深受社会资本和用户青睐,获得5000万融资估值3亿元。发展迅猛,上线仅100天,用户数突破100万,成为第一家用户量过百万的独立互助保障平台。那么,水滴互助盈利了吗?据了解,水滴互助具体模式为用户预缴9元互助准备金,成为会员,经过180天的观察期后,如果会员中出现了重大疾病,会从互助金中,拿出2-30万不等的金额给患者。从5月份上线,截止到8月份,三个月的时间,水滴互助的用户已超过100万。创始人沈鹏表示,在商业模式上,我们会考虑给会员提供保险链条的上下游增值服务实现合理的盈利方式。不过我们目前的任务是把社群运营好,5年内我们不考虑盈利。实际上,业内人士认为,互助平台缺乏精算基础,对于盈亏无把握。目前整个网络互助保障行业的可持续运营、盈利模式仍未明确,不过水滴互助的资本在于5000万的天使融资可以让其在2-3年内不考虑盈利的前提下,去做更多的探索。

    老***

  • 水滴互助的公司名称是北京纵情向前科技有限公司,为互联网公司,互助项目主要用于积累用户和口碑建设,绝不作盈利使用,资金只用于会员申请的互助保障金。水滴互助后续的盈利模式可能是某种形式的电子商务。  比如腾讯的微信和QQ,所有人都可以免费使用,但是腾讯的主要营收业务是游戏业务。

    W***