鸭瘟该吃什么药可以预?

鸭瘟该吃什么药可以预防

全部答案

  •   引种繁殖 严禁从疫区引进种鸭和鸭苗。从外地购进的种鸭,应隔离饲养15天以上,并经严格检疫后,才能合群饲养。病鸭和康复后的鸭所产的鸭蛋不得留作种蛋。 免疫接种 对蛋鸭,可在20日龄进行首免,剂量为半倍量,2个月龄以后加强免疫1次;产蛋前再进行第3次免疫。
      对肉鸭,可在1~7日龄时用鸭瘟疫苗半倍量皮下注射免疫1次,其免疫力可延续至上市。对种鸭,每年春、秋两季各进行1次免疫接种,每只肌注1毫升鸭瘟弱毒疫苗或0。5毫升鸭瘟高 免疫血清鸭毒抗。要坚持一支针头只注射一只鸭,以免注射交互传染。凡是已经出现明显症状的病鸭,不再注射疫苗,应立即淘汰。
       紧急治疗 鸭群发病时,对健康鸭群或疑似感染鸭,应立即采取鸭瘟疫苗3~4倍量进行紧急接种; 对病鸭,每只肌注 国浩高科的鸭瘟高免 血清 鸭毒抗0。5毫升或聚肌胞0。5~1毫升,每3天注射1次,连用2~3次,进行早期治疗; 也可用盐酸吗啉胍可溶性粉或恩诺沙星可溶性粉拌水混饮,每天l~2次,连用3~5天,但不应用于产蛋鸭,肉用鸭售前应停药8天。
      病鸭一律宰杀并深埋处理。同时对病鸭可能接触的一切物品进行彻底消毒。

    夏***

  • 中药疗法:用生石膏50克,玄参、麦冬、生地、丹皮、连翘各20克,巴豆3颗,知母、栀子、杭菊、黄柏各15克,黄连、甘草各10克,桔梗6克,犀角1.5克。服法:先用水将药煎好,将 1500克谷倒入药中用慢火焖干,待冷却后,倒在一块洁净的晒垫上,用手撒匀,赶病鸭到此吃完药谷。1~2副即可痊愈。上述药方剂量可供100只病鸭服用。  加强饲养管理,以增强鸭子的抵抗能力。鸭棚必须保持干燥,周围环境要定期消毒,禁止到发病的水域去放牧和购鸭,控制外来疫源。定期对鸭舍、鸭具消毒,切莫让病鸭进入鸭群。消毒用2%沸水碱水;最好的预防方法是定期注射鸭瘟疫苗,健鸭、病鸭均可注射(当体温达43℃时不应注射),注射时要严格消毒,当鸭子被确定为鸭瘟后,要立即停止放牧,关围单独饲养,喂药后,赶至深水里或嫩草多的地方放牧。

    海***

  •   鸭瘟是一种急性、热性、败血性传染病,该病主要危害鸭,各种年龄的鸭都易感染,但成年鸭的发病率较雏鸭高。那么养殖户一定想要知道鸭瘟怎么预防?鸭瘟的治疗方法。
    鸭瘟怎么预防?
    1。喂给鸭营养丰富、成分搭配合理、能适应相应阶段鸭生理生长需要的优质、新鲜饲料,不要饲喂发霉、变质或受污染的饲料,防止鹅或其他水禽进入鸭舍。
       2。引进雏鸭前应对鸭舍及其活动场所、鸭架、水槽、料槽等进行彻底消毒,然后从非疫区引入健康雏鸭或种蛋。 3。饲养过程中制订科学、合理的免疫程序,疫苗进行运输、保存和使用时应严格按照其说明书的要求进行,防疫人员应技术熟练、工作细心,防止漏免或接种不到位。
       4。定时清扫、消毒鸭舍及其活动场地,定时冲洗、消毒水槽、料槽等用具,定时带鸭消毒、通风换气,病死鸭尸体、病鸭排泄物及其排泄物要进行无害化处理。 5。饲养期间对进入鸭场的车辆和人员加强管理和消毒,非工作人员不准进入鸭舍,在鸭场附近严禁开动噪音较大的车辆,工作人员工作期间应搞好个人卫生,工作时轻拿轻放。
       鸭瘟的治疗方法 中药疗法 1、清瘟败毒散按2%比例拌料混饲,连用3~5天。 2、黄芩80g,黄柏45g,黄连须50g,大黄20g,二花藤100g,白头翁100g,龙胆草100g,茵陈45g,板蓝根90g,车前草20g,陈皮20g,甘草10g。
      水煎去渣。以药汁煮谷至干,每100只鸭分6次喂完,每日3次,连喂2天。 3、大青叶25g,板蓝根200g,茵陈300g,金银花125g,白茅根500g,红花125g,穿山甲125g,马勃750g。共研末,拌人饲料喂鸭,每羽每次1g,1日3次,3~5天为1疗程。
       治疗秘方 药物组成:党参5O克,蜈蚣lO条,全虫lO条,甘草5O克,巴豆5O克,车前子5O克,朱砂5O克,白蜡5O克,郁金lOO克,神曲2OO克,桑蜾蛸5O克,良姜lOO克,桂枝lOO克,滑石25O克,肉桂l5O克,川芎lOO克,岛药5O克,枳壳5O克,生姜25O克,另配白糖l千克。
       加工办法:将上述药和小麦一起煮(一只鸭子一次吃25O克小麦),上药用布包起来。煮后去渣,药汁熬渗到小麦里面,再用白酒拌小麦,均匀后酒渗入麦子内喂鸭子。如果鸭子不吃,可单熬药汁、去渣、凉后灌服。这一剂药可喂鸭子5OOO~6OOO只。鸭子服药后,关闭一个小时,让鸭子发汗,不让下水或喝水,以免失去药效(或减药效)。
       有三种情况要适当加药量:急性传染病暴发时。发病中期或晚期。春末夏初或夏末秋初发病。遇有上述情况之一者必须加药量,加药量数,应依据病情而定,病重适当多加。 有三种情况要适当减药量:慢性鸭瘟。发病初期。秋未冬初或冬未春初发病,治好ㄡ复发瘟的鸭子。
      如遇有上述情况之一者,可适当减少药量。减药量数应根据鸭子病情而定。 病愈后,要喂营养丰富,又易消化吸收的食物,以加快康复,尽早入群。

    墨***