在质量管理体系中“闭环”是什么意思?

全部答案

  •   闭环式管理是最近几近经常出现的词。最早是在2008年由一个经济管理学者“卡普兰”提出的,其理论体系在于统筹性的企业经营管理规划,即从战略到运营的自我完善形态的运行体系。    同时在2009年初,由国内某软件公司的“S型闭环管理模型”更值得关注。
      它不同于卡普兰的闭环式管理(简称之为大闭环),是小闭环的管理理念。S--指的是系统化,非常适用于信息化建设的理论指导,可简称之为小闭环。其包括如下几个特点: 1、管理不但要进行需要“设计”和“执行”,更需要“监控”与“完善”。 在系统化的软件设计中,任何应用系统都必须有“系统使用绩效监控与优化”,有整个系统使用评估,以此促进整个系统的落实性。
       2、讲求“过程化管理”和“结果化管理”双结合方式。这一点很大改变目前信息化建设的传统方法。具体地讲,一切管理都通过流程化落实,而流程化的结果(称之为数据池),则通过结果化管理进一步实现查询、统计、分析。 这种理论模型适用于绝大部分的管理类应用软件的设计体系,尤其是使整个系统具有了强大的性化和扩展性能力。
       3、其它。。。。。。不作详述。 大闭环适用于战略形态的制定与落实,而S型的小闭环则更适用于企业的微观管理和信息化建设方法。

    李***

  • 质量管理体系中“闭环”是指:  1、质量管理体系所有过程要有衡量标准,衡量过程运行的好或差。  2、针对质量管理体系过程的运行要进行监视和测量,及时发现偏差。  3、采取措施消除偏差。  4、分析偏差产生的根本原因,改进过程消除偏差产品的根本原因。  5、以上过程周而复始就形成了“闭环管理”

    张***

  • 简单说,从一件事着手开始办到结束,称一个闭环.  不知PDCA是否熟悉,从P开始,经过D,C,A(一个闭环的结束也是另一个闭环的开始)  P(计划)D(实施)C(检查)A(提高)    希望采纳

    轻***