怎么用固定资产卡片填写问题?

全部答案

  •   本月用银行存款为生产部购入生产经营用天机牌计算机一台,入账原值为5000元,净残值为200元,预计使用4年,采用平均年限法(一)进行折旧,固定资产卡片如下,想问下:第一个问题:上面的预计净残值、预计净残值率、累计折旧、净值、月折旧额和月折旧率等具体的先后计算公式、步骤把它算出。
      第二个问题:随着月份的增加上面的数据又怎么算了填呢,系统会自动填还是……1。预计净残值率:一般按5%计算,根据实际情况酌情增减。本例按4%计算。2。预计净残值:原值×预计净残值率=5000×4%=2003。寿命期内累计折旧额:原值-预计净残值=5000-200=48004。
      月折旧额:寿命期内累计折旧额÷预计使用月数=4800÷60=805。月折旧率=月折旧额÷原值=80÷5000=1。6%6。固定资产净值=固定资产原值-累计折旧=5000-80n(n:折旧月数)随着月份的增加上面的数据又怎么算了填呢,系统会自动填还是……系统自动计算填列的,不需手工操作。
      希有帮助。仅供参考。

    勤***