信用卡担保客户经理主要的工作是什么?

全部答案

  •   主要职责:1。负责信用卡直销团队的组建2。协助直销人员完成全年发卡任务,支持直销工作顺畅开展3。执行、督导发卡工作,宣导并执行总部制定的发卡的风控政策4。进行信用卡其他渠道具体项目的控管、改进和总结,保证信用卡销售的多渠道开展5。策划、宣导、追踪、评估直销推广计划6。
      协助督导区域推广部的业务策动及业务策划体系的建立,促进区域销售工作7。根据销售业务发展战略及销售可用资源,分解直销计划,制定直销阶段重点工作8。为客户提供服务客户经理类职业工作流程参考http://wenku。baidu。com/view/024c0b2de2bd960590c677a5。
      html流程主体简洁来说为客户经理工作流程――→信息收集及分析――→拜访客户――→回访客户――→送货收款――→售后服务――→宣传推广――→信息反馈具体来讲主要有:1、调查客户需求,分析市场形势,进行或组织进行金融产品和金融服务的创新活动。2、根据客户需求,与客户探讨业务合作方案,有效地组织客户与银行产品部门之间的业务交流,把客户的需求与银行的产品有机地结合起来。
      3、主动寻找客户,通过各种渠道与客户建立业务联系。4、向客户营销、推介银行所有的产品和服务。客户经理可以与客户洽谈所有的银行产品。5、收集客户的各种信息,包括财务信息、生产信息、销售信息、管理资源信息、行业和产品市场信息等;对收集到的资料进行整理,以此为基础建立并管理客户档案,保证档案的真实性、完整性和连续性。
      6、写出关于客户或行业的综合评价报告及风险分析报告,供业务决策及风险控制部门参考。7、根据银企业务合作方案写出业务建议报告和风险控制报告。8对银行风险控制部门、相关产品作业部门和综合管理部门提出的总是或要求提供的其他信息,及时作出回答或提交。
      9、负责做好产品售后服务工作,及时发现双方合作中出现的问题,及时反馈客户的动态信息,对客户的经营状况进行动态监控,并及时提出建议报告。10、一旦银行与客户发生业务关系,客户经理负责客户的日常管理,积极协助产品作业部门为客户提供服务。11、客户经理具有客户调查、客户初步评价、产品方案设计、业务建议和客户管理的职责,但不具有向客户提供何种产品与服务的决策权,该决策权属于银行风险控制部门和业务决策部门。
      12、研究客户的现实情况和未来发展,发掘客户对银行产品的潜在需求,并根据客户的需求与客户探讨业务合作方案。13、定期拜访客户,维系与客户的良好关系,根据客户现有业务量、未来发展和可能带来的综合业务收益,定期对客户价值做出判断。14、拥有客户调查权和业务建议权,需对提交的各种信息、客户材料、业务建议和工作报告的真实性、有效性负责。
      15、负责贷款及其他授信业务的前期调查和后期管理,采取必要措施防范、控制和化解业务风险。16、承担并完成规定指标以上的存款、结算、贷款、客户开发、贷款质量和贷款收息等项任务。17、处理或协助相关部门处理与客户有关的业务纠纷。对于客户经理工作职责的定义,还存在着一些认识上的误区。
      一是认为客户经理是万能的,二是把客户经理与产品经理混为一谈,三是认为客户经理是“驻厂员”制度的现代翻版,四是认为客户经理只是传声筒,五是认为客户经理能满足客户的各种需求。

    朱***