如何舒缓焦虑情绪?

全部答案

  • 可以尝试腹部按摩:1、点揉膻中:用拇指指腹点在膻中穴上,稍微用力下按,然后顺时针和逆时针各按揉1分钟。2、摩腹:右手掌心放在肚脐上,以肚脐为中心摩腹,上到中脘穴,下至气海穴,左右到天枢穴,顺时针摩50次,注意摩腹时力度只停留在皮肤上,尽量不要带动皮下肌肉和脂肪。3、按揉:手掌叠放于腹部,稍微用力按揉,也是以肚脐为中心,上至中脘,下至气海。顺、逆时针各揉50次,直到腹部有热感为止。注意按揉的时候动作宜缓慢而柔和,连续操作,不要间断。芳香疗法:很多花香都有舒缓情绪的作用,像薰衣草、蓝菊、玫瑰等。平时洗澡的时候不妨点1~2滴含有这些花的精油在浴缸内,能缓和情绪、安定神经。

    胡***

  •   首先问你自己,你的焦虑是否有效或无效。你的焦虑是否会在未来一两天带来一系列行为?你会做些什么来消除这种焦虑?它会一项项地发展下去吗?如果不是,这是无效的焦虑。    第二点就是,你是否愿意接受不确定性?所有焦虑的核心问题之一是你对待不确定性的态度。
      我对人们说的一件事情是在不确定的日子里,你想一下你做的所有事情:过街,上餐馆吃饭,对陌生人问好,乘电梯,搭飞机。所有这些都有不确定性,你没有绝对的把握,但你基本上能打个好赌。   第三点得识别你的期望是什么,挑战又是什么。我们做的一件事情是让人们花时间消除焦虑。
      你一天用30分钟写下你的焦虑,然后放在一边,这样你就不会整天都闷闷不乐。这样做的目的之一不是让你得到确定性而是感到厌倦。厌倦很有用,让你懒得去想。   第四点是看看你焦虑的范围,否关系到你的核心问题。你非得要完美吗?你非得比任何人都出色吗?你是否认为如果你没有成家,你就不能生活?   第五点是你如何对待失败?焦虑者倾向于认为失败是灾难性的,他们往往相信如果他们想到失败,他们就会失败。
      其实,人们担忧的绝大多数事情往往是相当积极的结果。   第六点是使用你的情感而不是焦虑。有时候的情感,特别是疼痛的感觉是有关你需求的重要信息来源:工作中需要更多的友爱和赞赏,需要更多的提升机会。你不能总是感觉良好。   最后一点是留点时间待用。
      及时回顾一下,看看你通常担忧的事情是否让你现在烦恼。你能后退一步,能挤时间。想像你从现在起一个月或一年内的感觉如何。焦虑者的问题之一是他们永远生活在从来没有出现的未来。最好的办法是试着并努力将思想集中在尽可能好的现有时刻,就是尽情享受此时此刻。
      焦虑时,大脑里发生了什么?   当担忧和焦虑达到一定程度,大脑负责感情的部位——杏仁核就会不起作用。而你的愤怒、担忧和激励都是来自这里的。它激活的是大脑的思维部位,直接影响语言和抽象思维。

    l***

  •   焦虑症又称焦虑性神经症,是一种病理性焦虑。焦虑情绪和抑郁情绪一样,只要不过度都属于正常人类的心理表现。不过,如果是长期的焦虑,则有可能会引发出高血压、冠心病,甚至是焦虑症。那么,要怎样缓解焦虑情绪?可以通过以下方法缓解焦虑情绪:怎样缓解焦虑情绪 1、自我放松练习:在烦躁不安时,先让自己坐下来。
      紧握拳头,并绷紧胳膊,体验上肢的紧张感觉,然后忽然把拳放开,体会手臂的沉重、无力、放松。反复做几次,你身体的放松会带动精神的放松。怎样缓解焦虑情绪 2、改变对生活事件、挫折、压力的看法:压力并不全都是坏的,把它当作一个使自己能力提高的机会。同时对自己的期望不可过高,制订的目标可比自己的能力稍高一点儿。
      怎样缓解焦虑情绪 3、体育运动:要说如何缓解焦虑情绪,长期以来的研究证实,肢体活动对于缓解焦虑大有益处。而且,对那些平时容易急躁的人来说,多参加慢跑、打太极拳、下棋、游泳等运动,可以增强自我控制能力、稳定情绪。怎样缓解焦虑情绪 4、变换环境:多听一些舒缓流畅的音乐;参加一些户外活动,亲近大自然,培养琴棋书画的爱好,可陶冶性情,这些方法都可以帮助我们缓解自身的焦虑情绪。

      怎样缓解焦虑情绪 5、做应当做的事,不能任由情绪支配;不要因心情不好而逃避生活,坚持做下去,你会发现事情没有预想的那么糟。温馨提示:了解要怎样缓解焦虑情绪对人们调节身心及预防焦虑症有很大帮助。如果是严重焦虑或者已经患了焦虑症一定要及时向专业医生寻求帮助,通过一定的专业心理治疗与药物治疗是摆脱焦虑症的纠缠。

    木***

  • 你提供的病情不够详细,很难认定你的病症,现只能依据你提供的情况作如下建议:
    焦虑症是指不明原因的突然惊慌,恐惧,精神紧张,坐卧不安,濒死感,窒息感,失去自我控制感,不真实感,或大祸临头感,发作时多伴有以下症状:如心慌,心悸,呼吸困难,胸闷,胸痛,失眠,胸前压迫感或不适感,喉部堵塞或透不过气的感觉,头昏,头晕,或大气候平衡感,手脚麻木或肢体异常感,阵发性发热或发冷的感觉,出汗晕厥,颤抖或晃动.
    我建议你采用中医中药辨证施治,调理气血,调整机体的脏腑功能,选用镇惊安神,滋阴补肾,健脾泻肝,活血化瘀等方法,我需要了解你的详细病情.

    A***