固定资产原值减少折旧怎么减?

全部答案

  •   固定资产原值减少操作方法:    1、  在当月计提折旧前先在变动资产上作累计折旧调整。折旧变动单上变动后的折旧是等于当月计提折旧前的累计折旧减去减少部份的累计折旧再减去减少部份当月折旧额。    2、  再在变动资产上作原值减少。    3、  在卡片管理上修改数量。
         固定资产折旧是指在固定资产使用寿命内,按照确定的方法对应计折旧额进行系统分摊。使用寿命是指固定资产的预计寿命,或者该固定资产所能生产产品或提供劳务的数量。应计折旧额是指应计提折旧的固定资产的原价扣除其预计净残值后的金额。已计提减值准备的固定资产,还应扣除已计提的固定资产减值准备累计金额。
       固定资产计提折旧的范围:   (1)房屋建筑物;   (2)在用的机器设备、食品仪表、运输车辆、工具器具;   (3)季节性停用及修理停用的设备;   (4)以经营租赁方式租出的固定资产和以融资租赁式租入的固定资产。

    豪***