四大银行贷款月利率是多少?

好评回答
      现在各银行的贷款和信用卡利率: 信用卡分期利率高,四大银行分期利率都是月利率0。6%,折算年利率就是7。2%,商业银行利率还高,如交通银行利率0。72%贷款利率是年利率,现在最新基准利率是5。9%。 信用卡贷款可以说是信用卡透支,信用卡透支的利率就会产生利息。
      目前各家银行取现金都是要收取手续费。如果是透支取款,利息是从当天算起的。这样持卡人不仅要缴纳几十元的手续费,还要缴纳每天万分之五的透支利息。至于信用卡取款收手续费的原因,与借记卡上取款性质不同的是,信用卡上的透支已经属于“在银行里贷款,贷款当然就有利息。
      ” 据悉,目前各家银行规定的50天(或56天)免息期计算并不相同,持卡人最好也能心里先有个底。其中,工行规定本月消费到下月25日为免息期假设持卡人是上个月30日消费的,那截止到本月25日,免息期25为天如果持卡人是上个月1日消费的免息期。
      就为最长的56天;招行信用卡则每张都有一个记账日,免息期=记账日起+18天假设5日是您的信用卡的记账日,那么在3日的消费,免息期就为本月3日到当月23日,共21天;如果是在6日消费,那么从本月6日到下个月的23日,49天都属于免息期,中信也是每月有一个记账日期,最长免息期为56天。

    别***

    四大银行车贷利息都差别不大,车贷利率一般比央行基准利率高,央行基准利率,一、短期贷款,一年以内(含一年),年利率4.35%;二、中长期贷款,一至五年(含五年),年利率4.75%;五年以上,年利率4.90%。计息期为整年(月)的,计息公式为:①利息=本金×年(月)数×年(月)利率,计息期有整年(月)又有零头天数的,计息公式为:②利息=本金×年(月)数×年(月)利率+本金×零头天数×日利率,同时,银行可选择将计息期全部化为实际天数计算利息,即每年为365天(闰年366天),每月为当月公历实际天数,计息公式为:③利息=本金×实际天数×日利率。

    S***