处置固定资产收入如何做账务处理?

全部答案

  •   首先你得判定这是否是09年1月1日以前购买的。是否一般纳税人, 现行规定,09年1月1日以前购入设备出售一般纳税人按出售价格4%减半征收,找齐当时购入时的原始入账凭证,发票,现销售合同,以及申请减半征收税的申请单 盖公章去税局备案(当月销售,当月备案,备案后才能入账) 如是09年1月1日以后购买的按4%全额征收。
      不需要备案、 如果是一般纳税人的话按照4%减半征收。 税额即出售价/(1+4%)*4%*50%= 借:固定资产清理 累计折旧 贷:固定资产 借:银行存款 贷:应交税费——应缴增值税(销项税额) 固定资产清理 最后有亏损 借:营业外支出 贷:固定资产清理 借:固定资产清理 贷:营业外收入 以上就是变卖资产所有需要做账务处理和流程了。
      希望对你有帮助 按2%入账,其余2%是免税的。

    李***