广西贺州经济怎样?

全部答案

  •   不好不坏那种了。贺州市发挥独特的区位、资源优势和政策优势,着力推进工业化、城镇化、农业企业化,巩固提高商贸旅游业,经济发展步伐明显加快。依托丰富的自然资源,大力发展资源开发、加工型的特色工业,突出发展市场潜力大的电力、林产、造纸、制药、冶炼、建材、陶瓷、服装、食品等优势产业。
      开发利用丰富的水能资源,建成了以合面狮电厂、昭平电厂、龟石电厂和中胜火电厂等骨干电厂和100多个小水电站构成的独立电网,拥有上市电力企业——桂东电力股份有限公司,不仅保证了贺州市工农业和居民的生产生活用电,其价廉质优的电能还输往广东省部分县(区),成为“西电东送”的通道和重要基地。
      依托丰富的森林资源,建立了世界最大的脂松香生产企业——梧州松脂股份有限公司、全国最大的硫酸盐漂白木浆造纸企业——广西贺达纸业有限公司以及昭平造纸厂、昭平中密度纤维板厂等一批林产、林化加工企业,努力推进林浆纸一体化。依托丰富的矿产资源,建成了平桂飞碟有限公司、贺州福利风帆冶炼公司、钟山金易冶炼公司等一批有色金属加工企业。
      以富翔、大成等农业企业为龙头,大力引进项目、资金和技术,进行水果、畜禽的深加工,建成了具有地方特色的食品工业基地。以桂东电子科技有限公司为龙头,大力发展以中高压化成电子铝箔为代表的电子原材料、电子元器件产品,建成了广西新兴的电子工业基地。
      贺州作为广西现代农业示范区,积极面向粤港澳市场,调整优化农业产业结构,引进、扶持龙头企业带动农业开发,大力发展效益高、有特色的瘦肉型猪、楼来牛以及名优水果、无公害蔬菜、烤烟、松脂、茶叶等主导产业,建成了广西最大的脐橙、青梅和春烤烟基地,烤烟产量占广西的70% 展。

    暮***