如何评价某一个投资项目具有财务可行性?

全部答案

  •   内容提要:投资项目可行性研究是固定资产投资活动的一项基础性工作,可行性研究结论是投资决策的重要依据。本书编写组遵照国家发展计划委员会最新颁发的《投资项目可行性研究指南(试行本)》,编写了部分基础行业投资项目可行性研究报告编写范例。内容涉及农业、水利、能源、公路交通、港口、民航、汽车制造、冶金、环保、化工等投资项目可行性研究报告编写案例,并由《指南》编写组审查通过,是《指南》的配套用书。
      本书主要适用范围和服务对象面向投资建设领域从事可行性研究工作的专业人员,也可供企业单位、银行等金融机构、政府部门的投资决策和信贷决策人员参考使用。
      目录:前言一、总论二、市场预测三、建设规模与产品方案四、厂址选择五、技术设备工程方案六、主要原材料、燃料供应七、总图运输与公用、辅助工程八、节能措施九、节水措施十、环境影响评价十一、劳动安全卫生与消防十二、组织机构与人力资源配置十三、项目实施进度十四、投资估算十五、融资方案十六、财务评价十七、国民经济评价十八、风险分析十九、研究结论与建议。

    巴***