二本学校的学霸们高中都去干什么了?

全部答案

  •   看到这个问题,第一次有很想回答的冲动。我就是一个二本生,女,今年大四,刚刚考上了算是比较顶尖的985高校研究生,初试分数400+,超第二名整15分,超该校该专业复试线45分,并且我是三跨考生,专业也是跨的。然后我理所当然地被顶上了"学霸"的花环。
      考研这一年,也算是玩命,最后一学期没有看过一期综艺,一部电影,经常晚饭只吃煎饼或手抓饼(为了省时间),平均每天学习12小时以上,多的时候13,14。所以,我应该符合题主所说的二本学校的学霸。那么问题来了,我高中干嘛去了?作为一个小女生,在父母老师眼里几乎永远是乖巧的形象,在他们看来我一直都是勤奋上进的,我也一直以为自己是努力的。
      直到考完研,回顾自己的读书生涯,我发现初中高中时候其实我只是看起来很努力而已。我只是上课遵守纪律,但不代表我在认真听课;我只是完成作业,但不代表我真的动脑了,去思考了去记了;我只是起得早睡得晚,但不代表中间的时间都被用来学习了。我总结了一下自己的初高中学习状态,就是"不走心"。
      不知道究竟有多少孩子像我一样在读书时代,人在课堂,心在远方的。

    H***