成都汽修从业证书在哪里?

成都汽修从业证书在哪里考

全部答案

  •   以到当地的劳动局或人才交流服务中心去咨询一下,以下是甘肃省汽车专项技能认证培训招生简章
    汽车专项技能认证培训招生简章
        为改进和完善我国汽车维修职业技能鉴定体系,帮助广大汽车维修行业从业人员更好地掌握相关技术,提高实际技能,国家劳动和社会保障部培训就业司、国家劳动和社会保障部职业技能鉴定中心同北京中车行高新技术有限公司合作,参照国际先进经验,在《汽车修理工国家职业标准》的基础上,制定了《汽车维修专项技能认证标准》,面向全国推出"汽车维修专项技能认证",该认证纳入国家职业资格考试体系,考试合格人员统一颁发OSTA(国家劳动和社会保障部职业技能鉴定中 心)职业资格证书。
      甘肃省人才交流开发服务中心教育服务分中心现面向全省开展汽车专项技能职业资格鉴定认证考试报名及考前培训,具体事宜如下: 一、汽车维修专项认证培训体系 汽车维修专项认证分为五个领域、八个专项模块、十四个对应考核项目。具体考核项目如下: 领 域 专项认证证书名称 考核课程 A:汽车故障诊断与维修 A1:发动机维修师 A11:发动机机械 A12:发动机性能 A2:变速器维修师 A21:自动变速器/变速驱动桥 A22:手动变速器和驱动桥 A3:底盘系统维修师 A31:悬架和转向系统 A32:制动系统 A4:电子电气系统维修师 A41:电子电气系统 A42:空调和暖风系统 B:汽车碰撞修复 B1:汽车碰撞修复师 B11:车身喷漆与表面维修B12:车身修整与钣金维修 B13:车架校正与损坏的维修 C.汽车配件营销 C1:汽车配件营销师 C11:汽车零配件供应与经销 D.汽车碰撞估损 D1:汽车估损师 D11:汽车碰撞分析与估损 E.汽车维修企业管理 E1:汽车维修企业管理 E11:汽车维修企业管理 二、考核方式: 2。
      1 、采用闭卷笔试方式,实行百分制,每个考核课程达到60分以上者为合格,在各专项认证证书所要求的所有单项考核合格后,颁发该专项认证证书。每个考核课程的合格成绩有效期为2年。   2。2、专项认证证书从颁证之日开始生效。   三、考核时间   每门考试时间均为150 分钟。
         四、申报条件 1、取得汽车维修工中级职业资格证书以上的人员;2、取得中等职业学校汽车相关专业毕业证书及以上学历,并连续从事汽车维修工作两年以上的人员; 3、取得汽车相关专业本科或同等以上学历的人员。 五、认证 1、在各专项认证证书所要求的所有单项考核合格后,由中华人民共和国劳动和社会保障部职业技能鉴定中心颁发“全国汽车维修专项认证(高级)证书”,纳入国家职业资格考试体系,该证书等效于国家职业资格证书。

    蟹***