孕妈妈补充维生素过量会对宝宝产生什么影响?

全部答案

  •
    据估计,如今八成准妈妈存在营养过 剩的现象。准妈妈营养过剩会导致胎宝宝 发育过大,不仅顺利分娩有困难,还是未来 肥胖症的隐患,准妈妈若摄取过多的维生 素A、维生素D还可造成胎宝宝出生缺陷。
    补充维生素A不宜过量
    准妈妈若超量服用维生素A,不仅可引 起流产,而且还可能发生胎儿神经和心血管 缺损及面部畸形。
      除非已确诊患有维生素 A缺乏症,才需要额外补充。 一般来说,每日合理的膳食可提供 5000〜8000国际单位的维生素A,这不仅 能充分满足准妈妈每日所需,而且也已达 到了哺乳期妇女每日8000国际单位维生 素A的需要量。 补充维生素B6不宜过量 维生素迅既能止吐,又可补充维生 素,适合怀孕后早孕反应比较严重,经常呕 吐的准妈妈食用,可如果过量或长期服用 维生素B6,宝宝就容易对它产生依赖。
      宝 宝出生后易出现哭闹不安、易受惊、眼球震 颤、反复惊厥等异常表现。 准妈妈在妊娠期,维生素B6的每日需 要量仅比非孕时增加0。6毫克,而日常食物, 如肉、鱼、蛋黄、豆类等完全可以满足需求。 就是在妊娠早期,准妈妈也完全不需要额外 服用维生素B6。
       补充维生素C不宜过量 准妈妈如果每日过量摄入(超过1000 毫克)维生素C会影响胚胎发育,而且长 期过量服用还会使胎儿在出生后发生坏 血症。 补充维生素D不宜过量 补充过多如每日超过15毫克容易造 成软组织的钙化。另外,各种营养素之间 都存在协同或拮抗作用,如准妈妈在补钙 时适当补充一些维生素D可帮助钙的吸 收,但是,如果过量服用则会引起胎儿的高 钙血症,造成主动脉和肾动脉狭窄、高血压 和智力发育迟缓等。

    点***