玻璃破碎黏结窍门有哪些?

全部答案

  • 1. 玻璃破碎修复:玻璃破碎后,可将大蒜去 皮捣烂后取汁,均匀地涂在玻璃上黏结,黏结后 将玻璃静放4小时即可。
    2. 粘贴玻璃拉手:先将活动玻璃要粘拉手 的地方,用食醋擦洗干净,•再将玻璃拉手用食醋 洗净、晾干。然后用鸡蛋清分别涂在玻璃和拉手 上,压紧晾干后,这个简便的玻璃拉手就很坚固 耐用了。
    3. 蛋清可黏合玻璃品:玻璃制品摔断后,可 用蛋清涂满两个断面,合缝后擦去四周溢出的蛋 清,半小时后就可完全黏合,再放置一两天便可
    使用,即使受到较大外力的作用,黏合处也不会 断裂。此法也可用来黏合断裂的小瓷器。

    b***