爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

剖腹产后多久可以洗澡啊?

剖腹产后多久可以洗澡啊??? 我都18天没洗澡了,浑身难受的要命,粘糊糊的,请知道的帮帮我。谢谢!!
张*** | 2016-04-29 02:02:00

全部答案(共5个回答)

• 10天就可以洗澡了,生完就可以洗头了。产后更应该注意卫生。但注意如果生在夏天,洗完早最好不要马上进空调房,洗完头一定要搽干头发
    陈*** | 2016-04-29 02:02:00 29 9 评论
    0/300
  • 我是剖腹产,1个月后洗的澡,平时用热毛巾擦一擦。
    被*** | 2016-04-29 02:02:00 13 12 评论
    0/300
  • 现在条件好了,洗澡根本没事的,只要别直接吹风,受风就行了,该怎么洗就怎么洗,如果天热不洗还真会把细菌传到宝宝的身上,自己还会长痱子。我是去年十月份生的,天气比现在凉快多了,但我刀口好了就洗了,人很舒服。热水淋浴还有助于你子宫的收缩和促进你的睡眠,以前老一辈的经验我们可以适当的根据现在的情况作些调节,别一味的信老思想,要自己和宝宝健康舒服就好。但在这方面要注意方法和老人沟通。祝你健康快乐!
    沈*** | 2016-04-29 02:02:00 43 6 评论
    0/300
  • 剖腹产伤口恢复的快的话,2个星期后就可以洗澡了;但洗澡的时间不宜过长,水温不宜太低,保持体温,浴室内空气要流通;而且只能淋浴,不能盆浴,洗澡后要及时将水擦干,穿好衣服再出来,头发最好用干毛巾包住,以免受风着凉;
    现在都讲究科学做月子,那种一个月或更久时间不能洗澡的说法已经站不住脚了.尤其是夏天坐月子,因为产妇通常出汗多,如果长时间不洗澡会阻塞汗腺,不利于代谢物排出;而且淋浴对乳腺分泌乳汁有一定的促...

查看全部>>

剖腹产伤口恢复的快的话,2个星期后就可以洗澡了;但洗澡的时间不宜过长,水温不宜太低,保持体温,浴室内空气要流通;而且只能淋浴,不能盆浴,洗澡后要及时将水擦干,穿好衣服再出来,头发最好用干毛巾包住,以免受风着凉;
    现在都讲究科学做月子,那种一个月或更久时间不能洗澡的说法已经站不住脚了.尤其是夏天坐月子,因为产妇通常出汗多,如果长时间不洗澡会阻塞汗腺,不利于代谢物排出;而且淋浴对乳腺分泌乳汁有一定的促进作用,能提高乳汁的质量.
    所以你现在完全可以洗澡了呀.但记住一定不要感冒哦!!
    王*** | 2016-04-29 02:02:00 45 6 评论
    0/300
  • 农村的习惯是要产后100天才能洗澡。可是现在天比较热,应该可以提前洗澡的。不过我建议你一个月吧,一个月再洗,因为相对于健康来说,脏点算什么呢?还有啊,你才18天就上网了吗?对眼睛不好。这都是老人说的。我也是遵守老人的建议的。呵呵。
    董*** | 2016-04-29 02:02:00 29 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部