宝宝什么时候上幼稚园适合?

宝宝什么时候上幼稚园适合? 宝宝十月份就两岁了,本想满了两岁就送她上幼稚园,但听好多朋友都说送早了不好,宝宝太小呆在里面受欺负,学不到知识不说,吃都吃不好,还要挨老师的骂,听了这些后,宝妈心里没底了,不知该怎么办?

全部答案

  • 我的宝宝是一岁五个月上的幼儿园,除了刚去的那两个星期容易哭和生病外,没有其他什么不好的地方。当然,无论是怎么选择都是有利有弊的,主要是看父母怎么看,如果有人带宝宝,最好还是给他大一点去比较好,因为这样他的身体或许会好一些,适应能力也比较强,但是如果没有人带,或者送去幼儿园教育或照顾得更好一些,那送去也没关系!其实宝宝也很容易长大,适应能力也很强,千万别小看了他们!也没有必要把幼儿园想得太可怕!

    阳***

  •   从宝宝的能力发展来看2-4岁是入园的参考年龄。无论是在2岁以前还是在4岁以后送幼儿园,对宝宝的生、心理发展都有一定的正面与负面效应。  2岁以下的正面效应:适应速度比较快。因为2岁左右的宝宝主动探索的需求非常大,幼儿园提供的非家庭之外的探索环境,通常能科学合理地满足宝宝的探索心。
      负面效应:容易造成宝宝与妈妈的情感疏离。因为2岁左右是母子分离焦虑期。如果亲子关系奠定得不是很好,宝宝会出现非安全依恋行为,影响今后情商的发展。 在宝宝2岁以前就送入幼儿园,最好能采取以下方式来弥补由此带来的分离焦虑:1。如果因为工作繁忙必须送入幼儿园的话,要在宝宝入睡前两个小时做充分的亲子沟通,透过亲子阅读,做做亲子游戏,增近亲子关系,让宝宝得到来自家庭特别是妈妈的关怀,让宝宝的情感得到平稳过渡。

      2。如果觉得没有能力执行对宝宝的能力发展照顾,可以选择机构教育,譬如早教机构,帮助妈妈学会带宝宝的方法,而不要单纯通过送入幼儿园的方式来解决对宝宝能力开发的工作。 小宝宝适应快是正面效应,但因为很早和妈妈有分离,会导致不安全依恋情绪的上升,影响良好情商的发展,所以不赞成2岁以下的宝宝进幼儿园。

    y***

  • 我家宝宝上个月刚去幼儿园,现在已经适应了,每天很开心地去上学。现在要送也是可以,但是前提是妈妈要找一家好些的幼儿园,现在就可以多看几天,对比一下,比如可以经常在一些幼儿园旁边观察,看看老师对小朋友的态度如何,看幼儿园的场所够不够宽敞,一个老师大概负责几个小孩等等,都要详细地了解。我们宝宝上的是一家新开的幼儿园,相对于其他几家活动场所是室内的,够宽敞。而且因为是新开的,孩子不多,老师又多,那么他们就有更多的时间来照顾新来的孩子,会经常抱抱,哄哄,等宝宝适应下来就好了。受欺负我想小朋友一起打架碰伤是在所难免的事,老师如果是尽职的话应该不会有什么问题,吃不好的问题,那就等宝宝在家吃饭多吃好一些了。

    欣***

  • 上幼儿园,首先要对幼儿园作一些了解,幼儿园没有你朋友说的那么可怕,我儿子就是满两岁就送去幼儿园了,上的是宝宝班(都是两岁点的孩子),当时我儿子还不会自己吃饭,但去幼儿园一个多朋,就学会自己吃了,但尿湿裤子是经常的,所以每天都要备两套抱的衣裤.     从我的经验,发果宝宝的抵抗力比较好,满两岁是可以送去幼儿园的(最好幼儿园有小小班,小小班除的老师,还配有阿姨,会帮喂不会吃的小朋友),这样可以让宝宝早接触集体,在幼儿园与家里是不一样了,宝宝的进步会更快.但如果家里有人带,等宝宝两岁半或满三岁再送去也好,到那时宝宝的自理能力会更强一些,这样担心也少一些.

    丹***

  • 其实在这个问题上很多妈妈肯定都苦恼过,什么时间送,送什么样的都是很需要妈妈们认真考虑的!  什么时间送还是主要根据自家情况来的,要是有人带,最好在3岁左右送,估计全国的幼儿园都是3岁的上小班,4岁中班,5岁大班,2岁去的都是托班或叫婴幼班了!  我儿子已经满2周了,现在我还不打算送,我觉得一方面有老人带,我还有几个月的假期可以自己带,另一方面在幼儿园的照顾肯定是比不上家里的,并且人这一生其实就是这几年的美好童年,能自由自在的多玩一年多好,幼儿园总是要有规则和受到老师管制的!

    仗***

  •   2岁、2岁半的孩子要不要入托?这是许多父母很想知道的问题。同时他们普遍担心孩子在刚入托时会生病或缺少照顾。专家认为:任何陌生环境都可能让孩子感到不适应,生病也是正常现象,对智商和情商而言,早点入托有利孩子身心发展,绝不是坏事。       担心过早入园会生病    许多父母都有一种矛盾心理,过度宠爱孩子,因而极度担心初入园会不适应幼儿园生活。
      华东师范大学学前教育系专家张明红教授指出,孩子在初入园、入托时的哭闹、生病,其实都是他们对陌生环境、陌生人的不适应表现。在这种环境下,他们也容易产生焦虑情绪,需要时间去适应。而作为父母,要尝试引导孩子,不要担心让他们接触陌生环境,而要让孩子学着慢慢适应,因为生病也是一种正常现象。
       入园宝宝非要妈妈陪 专家表示:父母不能一辈子牵着孩子的手,毕竟他们要长大、要独立。建议父母可以告诉孩子:“幼儿园是宝宝的学校,而不是妈妈的学校,妈妈不能跟着去”,让宝宝逐步锻炼自立能力。 另外,专家还建议:父母可以有意识地选择一些幼儿园,比如每天上午只要上半天,从9点到11点,父母可以陪同入园,让孩子逐步适应幼儿园环境,让他们了解到在幼儿园可以和许多小朋友一起玩,感到上幼儿园是一件有趣、开心的事。

    l***