但是这样子可行么?

 关于有入台证、无大陆往来台湾/港澳通行证 经香港入台的问题,首先我是留学生,所以可以不需要大陆往来台湾通行证就可以直接通过台湾办事处办到入台证。 其次我在国内的户籍办不到大陆往来台湾通行证,所以不能从大陆直飞台湾。另外我也办不到港澳通行证的G签。 我的想法是从大陆去香港转机不需要港澳通行证,而从香港入台也不需要台湾通行证。 但是这样子可行么?主要是大陆海关会放行么?

全部答案

  • 大陆去香港转机不需要港澳通行证,但需要你的带有效留学签证护照和香港飞留学所在国的机票。 持中华人民共和国护照,自内地前往第三国者,出示联程机票和前往国家或地区的签证,或合法居留证(如“绿卡”、有效工作、学习签证等)后,可在香港停留7天免办进入许可。

    王***