流产药 可以随意服用吗?

全部答案

  • 服用流产药,相对于手术流产有痛苦小、后遗症少等优点,因此被很多意外怀孕的女性 当做流产的首选,甚至视为一种家庭必备药物,一旦怀孕就吃流产药。这种随意服用流产药 的做法,是十分错误的。
    这是因为,虽然服用流产药流产的成功率在90%以上,但是如果使用不当,同样可能造 成流产失败。而且相比手术流产,药物流产终止妊娠的过程也往往较长,其间会发生多种病 理情况的演变,最终可能出现不完全流产、过期性流产等情况,不确定性强,而且一旦出现 不完全流产等情况,如不能准确及时地处理,往往还会因为出血过多而给身体带来损害。

    M***