现场急 救该怎么做?

灾害事故发生后,现场急 救该怎么做?

全部答案

  • ①先复苏后固定。即伤员既有心跳 呼吸骤停,又有骨折时,应当首 先实施心肺复苏术,进行口对口 人工呼吸和胸外心脏按压。
    ②先止血后包扎。为防止伤员血液 大量流失,应当先采取指压法或 止血带止血,再按科学方法包扎 伤口。
    ③先重伤后轻伤。这是指先抢救心 跳呼吸骤停、室息、大出血、开 放性及张力性气胸、休克等,再 进行伤口包扎。
    ④先救治后运送。受伤后12小时是 最佳急救期。
    ⑤急救与呼救并重。在实施急救之 前,应当拨打120或999,并陈述清 楚简要的情况。

    B***