我和老公打算办申根签 月薪都在1w左右 但平时都拿来还信用卡 余额不多 还有部分钱在共同账户 这次申请签证临时往工资卡存入了几万块 代办要求我们写个财力说明书解释一下最后大笔存入的原因 请问要如何写比较好?

 申根签财力说明问题,我和老公打算办申根签 月薪都在1w左右 但平时都拿来还信用卡 余额不多 还有部分钱在共同账户 这次申请签证临时往工资卡存入了几万块 代办要求我们写个财力说明书解释一下最后大笔存入的原因 请问要如何写比较好?

全部答案

  • 打印工资卡流水作为在职证明力薪资的辅政,打印储蓄卡余额作为旅行费用.不要临时转账!

    带***

  • 提供共同账户流水,如实写说明就行。

    黄***

  • 银行打印的近六个月工资卡上流水用于签证的基本逻辑:  工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。收入起伏过大且没有税单证明的有作假嫌疑!

    潇***