就是上课不怎么举手回答问题?

我家有女初上学 女儿今年5岁6个月已经上一年纪,最大的毛病就是上课不定神,学的东西还算懂,平时说话样样在行在礼,非常会说.就是上课不怎么举手回答问题,叫了她也懂,叫她注意听课什么的,过几天又忘记了.

全部答案

  • 我觉得你的孩子上学小了点,孩子小就肯定会有一定的差距:在注意力、克制力、表达能力等方面都会一定的不足。还有孩子小的时候大都会这样,长大一些就会好的,再说了,小女孩小时候都会很听话的。 1、平时多问一下孩子,在家可以有意识地和孩子交谈、提问,问问她在校的学习情况,今天学习了哪些课呀,老师讲了哪些内容呀,这样通过与孩子的交流,孩子就会回忆在课堂上学过的知识,对她也是一种复习,而且增加母女感情况,并有意识地锻炼她的语言表达能力。 2、日常生活中,有意识锻炼孩子的注意力。  3、有的时候,你可以用示弱的方法,让他当老师教你玩,这样她就会上课时注意观察老师的行动来约束你的行为(你可以上课不认真听讲,做小动作什么。)。

    黄***