几岁上一年级较好?

几岁上一年级较好? 我小孩今年5岁6个月,学前班已经读完了,马上就要升小学,可是年龄不够,是上还是不上,我有点犹豫,想听听各位宝妈宝爸的意见。

全部答案

  • 我家儿子今年9月21日七岁整,才刚要上一年级,宝宝其实很聪明,但就是有点坐不住,所以就晚上了一年,我学宝宝都比你家的大将近一岁半,难道你不会担心孩子会被人欺负或者自卑吗?所以建议不是明年上最好!

    七***

  • 6岁上比较好吧,5岁还小点呢

    一***

  • 还是满六周岁比较好,早上学没什么好处的。

    杨***

  • 一般宝宝得七周岁上小学一年级呢,才五岁六个月还太早了一些,可以让宝宝再读一年学前班,要不升到小学,学习赶不上,宝宝会有压力的,会发生厌学的情况发生。

    夏***

  • 满六周岁之后再上比较好

    l***

  • 六七岁上一年级比较好。宝宝学习可以就上啊。

    A***

  • 我们这儿是6周岁读一年级的,亲,我觉得你家宝宝可以去上一年级了。

    猫***

  • 还是满六周岁吧,五岁小了点。

    回***

  • 按照规定,6周岁吧。

    S***

  • 现在不是规定必须满7岁才可以的吗

    l***

  • 我建议让宝宝多上一年的幼儿园吧!况且大大班一般是为上一年级打基础的,总比到时孩子上一年级不管是从年龄还是其他方面跟不上好多了,让孩子赢在起点!

    一***

  • 我们是一样的情况,我家的明年这时候也是5岁6个月,我刚开始想着到明年就上小学,可是很多孩子大一点的妈妈告诉我:最好等满六岁再去上,特别是男孩子,那样孩子压力就没那么大了。

    萧***

  • 六月上小学一年级比较好。

    隐***

  • 我们这里满六周岁才可以去读

    P***

  • 看看孩子的接受能力怎么样,如果在学前班里学新东西接受还是比较快的,那就上一年级,如果不行的话,还是晚一年上的好,孩子小时候自信心的培养也很重要的

    谢***

  • 也可以上一年了吧,反正能跟上就可以。

    依***

  • 不上吧,还制最好等到六岁至六岁半的时候再上,这样孩子比较成熟了,而且接受能力也强一些.

    Y***

  • 你家宝宝不适合上一年级,虽然学习赶得上,不过上学不光需要这些,还需要交往能力,自理能力的,你家宝宝不一定会适应的,那回给宝宝带来负面影响的

    瑜***

  • 得看你上什么性质的学校。现在的规定是七岁才能上,如果上私立的话没有规定,但不到六岁是不是太早了点

    戴***

  • 建议亲不要让孩子这么早上学。男孩儿发育比较晚,这么小就上学有可能自理能力、交往能力不是很成熟,容易产生自卑心理,导致孩子对上学有抵触情绪。我是一名初中教师,每年小升初的孩子都有几个是比同龄人小一岁甚至两岁的,这样的孩子大多很聪明,但这些孩子百分之九十都在初一就退到倒数了,因为其他大的孩子已经心智发育到了可以约束自己,能管理自己在该学的时候就学,一切好像是水到渠成;而年龄小的在某些方面没有发育到这个程度,他还没玩够,没有发现自己的学习角色已发生转变,认为凭着自己的聪明可以像以前一样应付自如,往往等到发现时已无法再跟上其他孩子的脚步。所以我儿子我让他晚了一年上学,我认为我耽误的起一年,但我赌不起孩子的一生。呵呵,希望不要误导到亲,我只是表达了一下自己的观点,因为确实有些天才儿童一直就保持自己的优势,亲还是要根据孩子的综合情况自己来做决定。

    P***

  • 我觉得还是不要上为好,我家的宝贝也是一样的年龄,主要还是怕学习跟不上

    傅***

  • 亲,6周岁是上学的最佳状态

    落***