生活在什么地方?

最小的蛇——盲蛇,生活在什么地方?

全部答案

  • 我国渤海东岸,生活着一种体型与蚯蚓
    差不多的小蛇——盲蛇,身长17—1S厘米, 是中国也是世界上最小的蛇。这种蛇无毒,
    体呈圆柱形,从头到尾粗细相似,尾短、周身 被大小一致的、覆瓦状排列的圆鱗所覆盖,没 有腹鳞的分化。
    盲蛇生活在腐木石头下、落叶堆、垃圾堆
    和岩缝间等阴暗潮湿的地方,晚上及下雨过后会到地面上活动,行动敏捷。以白蚁、蚂蚁 或其他小型无脊椎动物为食。卵生,孤雌生 殖,没有雄性个体。
    盲蛇已知约有3属160余种,广泛分布 于中美、南美、西印度群岛、欧洲南部、非 洲、亚洲南部和澳大利亚等暖温带及热带地区。

    我***