无论我做什么我都会想到这件事?

我好压抑,我忘不了,我记恨这件事 我是一个不喜欢计较的人,那怕人家无事生非骂我,找我麻烦,这一分钟我记住,下一分钟我就忘了,  友友都说我坦荡大量,其实我知道这是因为自己没脑,记性差,所以这个缺点反成了我的优点,我觉得这样挺好的,所谓"退一步海阔天空",正是因为这样所以我生活得很开心,没有长久的烦恼. 最近一直被一件事困绕着,我以为我可以像之前一样很快就忘记掉,可是这次我做不到了,无论我做什么我都会想到这件事,当时在医院生宝宝时的疼痛,孤独,无助,难过, 那时候全身像散了架一样全身动不了,5:30分生出宝宝,推出产房进病房,家婆说她不会给这么小的婴儿换换尿和照顾,立刻就给我请了护理,当天晚上8点家婆家公就回家了,我当时没说什么,笑着说没事,请护理就请护理吧,免得他们熬夜,(其实我家婆就是怕熬夜自己吃不了这个苦才给我请护理的,我心理明白她不想自己累才这样做,虽然我不满意,但也没说什么),护理这个称呼说得好听,他们根本帮不到我什么,初当妈妈的我什么都不懂,换尿片都不会,宝宝尿湿哭了,我想找护理帮忙却找不到,刚刚生完宝宝的人身体是多么的虚弱,起床都是特别困难,抱孩子都是咬着牙,我忍着身体的疼痛找人帮忙,无奈怎么都找不着,护理她们碰上宝宝哭就帮你抱一下,10分钟就走人,我想喝水也只好拖着疼痛的身体自己倒自己喝,上厕所对刚刚生宝宝的人来说是最痛苦的事情,我也是一个人咬着牙慢慢着扶着床扶着墙去厕所,看到别人身边都有一两个亲人陪着,我的心很酸,掉过头默默得擦掉泪水,此时此刻我多么需要有人在我身边帮我一下啊,那一刻我好想妈妈,因为有妈妈在的话,她不会丢我一个人在那里,她会日夜陪着我照顾我的,只是妈妈去了外地,她一时赶不回来,我只能把痛苦和泪水往肚子里吞,告诉自己一切会过去的,没事的!等老公回来就好了,当晚老公从外地赶了回来,我以为我的老公他一定会日夜陪着我照顾我的,没想到他也一样,我在医院住了6天,他一天一没陪过我,只是到吃饭的时间,他或者家公家婆就会送饭给我吃,我不明白,家公家婆他们没陪我我不怪他们,因为他们有忙着为我求神拜佛,祈祷平安,这个可以说得过去,可是我老公呢?也许是和朋友去玩也许在家上网玩游戏,`````````到现在为止我依然无法说服自己原谅他,虽然产后他们都对我很好,我觉得很幸福,可是在这件事上的这根刺永远得扎在我的心里,现在我经常想起,觉得那时自己真的好可怜,泪水依然是止不住,因为爱,所以我太在意这件事 ,在我最需要人帮助的时候却没有一个人陪在我身边,亲们我应该再一次用宽容的心再去包容一次吗?我好压抑!!收起全文↑

全部答案

  • 小宝宝太小了,别想这么多了。把精力全部放在宝宝身上,想开点。糊涂点好,这个时期想太多了,会得抑郁症的,得了抑郁症,对别人无妨,但对自己终身无益。把心思全部放在宝宝身上,让自己忙一点,糊涂一点吧。

    丁***

  • 想开些,这样下去对你不好,会产后抑郁的。有什么心里话多和老公沟通,他可能还没有习惯爸爸的角色,并不是不爱你和宝宝。看看身边的宝宝你会觉得所有的不如意都烟消云散了!

    李***

  • 看完亲的遭遇,我们都有一样的感同身受,虽然不在具体的事情上,但是性质是一样的。只是,现在最重要的是照顾好自己和宝宝,坏情绪只会毁掉你和宝宝,对公婆或是老公可能没有什么作用。亲大概是有点产后抑郁吧,我当时也一样,直到现在,孩子大了,自己也有了点职业前景才好转。所以我觉得转移自己的注意力最重要,关注孩子,忍受但是别忍着怒火,将来是大有希望的。等孩子大点,再享受一切吧。

    土***

  • 我们性格很像,看你说的这些,我都掉眼泪了,我生孩子的时候和你几乎是一样的事情,幸好我的同学日夜守护着我,我也是无法忘怀,最终在今年的七月三十号和婆婆吵了一架。我从小也没有和别人吵架,太委屈,都想到了离婚。可是为了孩子,就算了。现在你要做的就是宽容,这样自己才好受。不然鳖坏自己更不划算。好好照顾自己,好好照顾宝宝。想开些吧,人在做,天在看,好人会有好报的。宝妈,开开心心过好每一天。不要拿别人的过错来惩罚你自己。一切都会好起来的。

    牵***

  • 最基本的也为了你自己,不要和自己过不去。 自己要在乎自己。 让自己过的好。

    刘***

  • 我婆婆也没有帮忙照顾的,老公也没有怎么帮忙的,晚上都是我自己,我照样自己把宝宝带大了,开始老公还有小姑子都说我自己不行,我就是要证明给他们看没有婆婆,我自己也一样行,宝宝现在很健康,相信你自己,能照顾好宝宝,不懂得可以在网上交流,其他那些都别管,想的多了心也烦。

    黄***

  • 看到宝妈的经历,好像看到1年前的自己,1年来这些事情总是困扰着我,以至有些产后抑郁,也在努力调节,我们都放宽心,让自己更加快乐,健康

    孙***