是否有什么坏处呢?

裸睡很舒服,是否有什么坏处呢?

全部答案

  •   这叫作“裸睡”,这对于一向比较传统的中国人来说,还不是那么容易接受的, 有很多人都觉得光着睡觉“难为情”。
    那么,不考虑情感上的因素,裸睡对身体好还是不好呢?
    可以这样说,科学地裸睡,对健康是有一定的好处的,尤其是对男人。
    有些人爱穿一些比较时尚的内裤,这些内裤都比较紧小,会影响局部的血 液循环。
      另外太紧的内裤还会导致阴囊的温度升高,容易造成精子的生成和发 育障碍,降低男性的性能力。另外,太紧的内裤还会摩擦和压迫阴莲,可能造 成勃起功能异常,或者让你频频遗精。 裸睡的时候,自然就不会有这些事了,血液循环正常了,睾丸温度也下降了。 青少年普遍都是气血旺盛的,尤其是在炎热的夏天,这种情况格外明显。
       而那些大腿比较粗、身体比较胖的男孩子,在睡觉的时候更容易出汗,特别是 大腿内侧、腹股沟那里。你有没有在炎热的夏夜偶尔醒来,内裤潮乎乎的情况? 有内裤捂着,那里会更不通风,会更热,出更多汗。而且你出的汗水,还 有皮肤的一些分泌物都被内裤吸收了,那里又潮湿又不透气,容易招来细菌繁殖, 时间长了容易产生皮炎之类的炎症。
       裸睡的时候,就自然没有这个问题了,不穿内裤有利于汗腺分泌,也有利 于皮肤的散热。 以上就是裸睡的好处了,如果你一听,以为裸睡这么好,就可以放心大胆 去裸睡了,什么都不注意,那就又错了。 裸睡也是有讲究的,首先就是要注意卫生,切不可因为不穿内裤,就把被 子床单当成了不用换洗的内衣内裤。
      床单被褥的质地,也是有讲究的,面料要 舒适、柔软、透气,不能对皮肤产生刺激,影响睡眠。 还要注意不可以因为贪图凉快而裸睡,开着空调,又睡在凉席上。这样很 容易让身体着凉,出现腹泻、腰酸背疼、感冒等症状,虽然凉爽了一时,换来 的却是痛苦。 因此,即便是夏天时裸睡,也不能忽略了为身体保温的工作,比如空调和 凉席应该二选一,而不可同时享用;比如裸睡可以,但是要注意在肚子上盖一 条毯子,以保证肚子不会受凉等等。

    唐***