个人如何办理社保划算还是挂靠单位办理划?

个人如何办理社保划算还是挂靠单位办理划算

好评回答
    1、企业、社会自由职业养老保险都隶属于社会保险,只不过是参保主体不同,前者是企业,或者是个人。
    2、退休金的影响因素很多,因你缴纳时间的长短、历史平均缴费比例、个人账户上的钱、退休年龄、退休上年度当地社平工资等诸多方面有关系。
    在其他因素都相同的情况下,如果两者缴费的基数是相同的,那么以后领取的退休金是一样的。
    只不过职工养老保险单位承担的部分多。
    如果都是个人出钱,建议参加个人自由职业养老保险。

    w***

其他答案

  • 你这里用了一个“挂靠”,是不是说全部的费用都由你自己出?如果是这样的话,那就没什么区别了。
    正常的话,社保的各项费用,大头是单位出的,剩下的从职工工资中扣除,所以对职工是有利的。
    我不知道别处哈,反正现在我们这里个人自己交社保也可以的,只不过所有费用都自己缴而已,在社保系统中,这种情况被称作“个体户”,处理起来都一样的。没有什么划算不划算的比较。
    只是说,如果是企业单位的话,有什么政策变化的话,他们社保会打电话通知这样的,如果是分散的个人户,他们就很难去通知了。不过总的来说,政策变化非常少。另外个人自己交是不是麻烦一点儿呢?

    B***