世界上最高最高的死火山阿空加瓜山位于哪里?

全部答案

  • 世界上最高的死火山是阿空加瓜山,位
    于阿根廷境内,海拔6 959米,被公认为是西 半球的最高峰。山峰坐落在安第斯山脉北 部,峰顶在阿根廷西北部多萨省境,但其西翼
    延伸到了智利圣地亚哥以北海岸低地。
    阿空加瓜山绰号“美洲巨人”。“阿空加
    瓜”在瓦皮族语中是“巨人瞭望台”的意思^ 它地处南纬32°39',西经70°,是由于第三纪 沉积岩层褶皱抬升而成,同时伴随着岩浆侵人和火山作用,主要由火山岩构成。阿空加
    瓜山峰顶较为平坦,堆积安山岩层,是一座死 火山。东、南侧雪线高4 500米,冰雪厚达90 米左右,发育有现代冰川,其中菲茨杰拉德冰 川长达11.2千米,终止于奥尔科内斯河,然
    后泻入门多萨河。山顶西侧因降水较少,没 有终年积雪。山麓多温泉,附近著名的自然 奇观印加桥为疗养和旅游胜地。1897年首
    次被登上。

    z***