那我还能让德国朋友帮忙做经济担保函吗?

 德国4人签的 访友签证 经济担保问题,准备9月底去德国,已经在准备材料,约了7月6号去上海递交材料,然后目前比较麻烦的是 旅行期间的经济担保及花费证明 这块。 申请的是 访友,德国本地人发的邀请,申根表上写的是费用由申请人自己承担,那我还能让德国朋友帮忙做经济担保函吗?我们是四个人一起去的,如果可以做的话,德国朋友是否需要做4份?如果不能做担保函或者时间不够的话,现在我们4个人准备其他足够支付旅行期间全部经费的证明 的材料需要特别注意什么?银行流水账3个月以上(金额都不大,余额可能也不是很多)?证券证明可行么?或者5万元左右的存款冻结? 谢谢!

全部答案

  • 谢谢楼上的各位朋友帮忙!~已经顺利出签了!~一直太忙没上来,再次谢谢~~最后三个人申请的,我一个人代交,每个人都是一次过,然后当天递交,第二天出签。。。速度极快,但中间两本护照搞错照片了= =!~所以又送回去改了一下~ 最后银行账单交了两份,可以是同样的两份,但必须是两份原件,然后我们交的资料都是每份都有足够的余额(两份用的同样的话,就用的工资卡的,两份不一样的,就一份工资卡的,一份平时常用的)。。。拉了6个月的,为了保险点,还交了房产证复印件。然后在邀请函不是原件(用的传真件)的情况下 顺利出签了。。感觉真是运气!

    孤***