是否需要巴黎港澳通行签注?

 从香港经北京中转飞巴黎(来回)-是否需要巴黎港澳通行签注,各位,从香港经北京中转飞巴黎(来回)-是否需要巴黎港澳通行签注?刚才打给国航95583,说从HK飞到北京,然后从北京出发不需要查港澳通行证。但是返程,从巴黎飞到北京,然后从北京飞去香港,BJ机场的边检就要你出示港澳通行证了。近期是否有同学走过这条路线?是否需要办理港澳签注? 如果申根签证是多次往返的,是否可以不办理港澳签注呢?   谢谢。

全部答案

  • 我6月也是类似航程,香港-北京-旧金山,回程旧金山-北京-香港,咨询了香港出入境管理处,回复说回程如果北京入关,就必须用港澳通行证了,就算你是欧盟多次入境也不行,因为你没有前往第三国的机票了 所以我决定放弃北京-香港最后那段,期待你回来后汇报一下结果。

    王***