众说纷纭? 我这个退税的问题还真是复杂?

 我这个退税的问题还真是复杂,穷游上看了很多关于CDG转机退税的问题,众说纷纭?  版本给点指导性建议,把这个问题彻底的搞清楚吧,给后人一些意见 情况:戴高乐机场转机,法航-西班牙马德里飞香港(巴黎CDG转机) 穷有网友说法1: 最终出境地巴黎海关退税      本人疑问: a).行李直接从马德里拖到香港,如果在巴黎机场转机时退税,海关盖章要检查物品都在托运行李箱里啊?                  b).CDG转机的时间有限,在转机区是否有够时间办理TAX REFUND 穷有网友说法2: 先在西班牙办理海关退税      本人疑问: a). 因西班牙和法国同属申根国,故此没有出境之说,那么就理论上没法在西班牙马德里办理退税,海关不会帮你操作 另总结一下个人在欧洲几个国家退税的经验: 1.荷兰Amsterdam出境:  ABN银行旁边的柜台,无手续费           (此退税点曾经遇见西班牙的退税单格式不被接受的情况,哈哈,还是鄙人在Adidas买东西开出来的退税单,最后我只能封好退税单据          投入信箱,过去半年了,至今没有收到那部分退税钱) 2.德国慕尼黑出境: 非常方便,海关盖章的时候 会翻东西,德国人嘛-比较严谨。  退税处无手续费 3.德国波恩科隆出境:比较方便,退税的地方是 一个商铺(好像有买Hugo Boss衣服等)-有小标志指示。退税处无手续费 4.法国巴黎出境:  海关盖章倒是很随便了,但是退税点是我见过最恶心的。手续费3欧/张退税单,排队又长,态度不好,还喜欢骗你直接退                        税人民币骗差价

全部答案

  • 我从意大利飞国内 在荷兰转机 都是在意大利退税的 只要说你的所有退税的东西都在托运就可以 如果你说手提里也有退税的 那必须是荷兰退 不知道适用西班牙不 听别人说的是托运的行李内有退税的 就直接在出发地退税 因为你的箱子被托运了 肯定是要去中国的 但是手提的 因为在身上 要在转机的时候 彻底离开欧盟才可以 不过不确定西班牙的情况

    马***

  • 没人理我哦

    薛***

  • 上个月末刚从CDG回来,在CDG退税没遇到LZ说的类似情况,每张退税单也没收任何的手续费,可能我那天比较幸运吧,退税地方没有人,而且法国小伙服务也不错,只有大额的单子他才看东西,其它的都一一盖掉了,但机场退税的汇率确实给的很低

    B***