怎样根据房间选择地毯?

全部答案

  • 在选择毛毯的时候,要根据不同的房间 来对其进行选择:
    (1)门口:一般可以铺设尺寸比较小的脚 垫或者地毯,适宜选择化纤等比较容易清洗 和保养的地毯。
    (2)客厅:若客厅的空间比较大,可以选 择耐磨、厚重的地毯,最好能铺设到沙发的下 面,造成整体统一的效果。若客厅的面积不 大,应选择面积稍大于茶几的地毯。
    (3)卧室:若将整个房间都铺满,会感觉
    有点奢侈,可以只铺一块地毯在床前,没有床 头柜或床比较大,床前毯则应放在床比较靠 门的一侧,或放在床的两侧。若是儿童房,可 以选些带有卡通人物、动画图案的地毯。质地 上可选择既防滑又容易清洁的尼龙地毯。
    (4)卫浴间:适合放尺寸比较小的脚垫和 地毯,现在市面上也有很多专门为卫浴间而 设计的防滑地毯,可选择跟整体卫浴配套的。

    幸***