亚运会的由来是什么?

全部答案

  •
    亚洲运动会,简称“亚运会”,是亚洲地区的综合性运动竞赛 会,也是亚洲体坛最大的盛会,由亚洲运动联合会的成员国轮流主
    办,同一些世界级体育盛会,例如奥运会一样,每4年举行一次。
    亚运会的前身是远东运动会,1911年由菲律宾体育协会发起
    组织,每两年举办一次,轮流在菲律宾的马尼拉、中国的上海和日 本的大阪举行。
      先后共举办了 10届,1937年因世界大战爆发而 中止。1948年,参加世界奥林匹克运动会的亚洲体育界人士协 商,倡议重新恢复远东运动会,并扩大规模,改称亚洲运动会,每4 年举办一次,时间正好与奥运会错开。 1951年3月第一届亚运会在印度的新德里举行(本应1950 年举行,因准备不足而推后一年),当时只有489人参加。

      以后一 共举行了 8届,规模不断扩大。到1978年第8届时,参加人数已 超过4000人。目前,亚洲选手已成为世界体坛上一支不可忽视的 力量。1990年,第11届亚运会在北京举行,这是中国第一次作为 东道国举办的亚运会。在此次盛会上,中国以绝对优势取得金牌 总数第一名。

    玉***