办奶牛养殖场需要准备些什么河北省万全县?

办奶牛养殖场需要准备些什么河北省万全县,有什么补贴政策

全部答案

  •   一、办场需要的手续。要开办奶牛养殖场,无论是企业或个人,首先需经乡镇人民政府同意,再向县畜牧局提出养殖项目申请,进行审核备案。然后到乡镇国土所申请协调用地选址,县国土局办理用地备案手续。办场用地手续齐全后向县环保局上报奶牛养殖场建设项目环境影响报告表,以取得开办行政许可。
      奶牛养殖场建成后,要到县动物卫生监督所办理动物防疫合格证、生鲜乳收购许可证、生鲜乳准运证,并保证在生产期间环保处理设施正常运转,各项污染物长期稳定达标排放符合总量控制的要求,严格遵守防疫、检疫和生鲜乳质量安全管理等制度。 二、政策扶持问题。
       您提出存栏100至200头的奶牛养殖场属于规模化养殖。近几年,上级部门出台的扶持政策各年度不同,以2009年为例,可以享受以下乳业项目扶持政策。一是奶牛良种补贴项目,补贴方式为实物补贴,即按免疫操作规程接种过重大动物疫病疫苗的奶牛,每头每年补助2支总价为30元的优质高产冻精; 二是机械化挤奶站建设项目,奶牛规模养殖场建设机械化挤奶站能大幅降低劳动强度,提高鲜奶品质,并能享受到鲜奶收购企业优质优价的收购政策。
      每个机械化挤奶站总投资为80万元,其中财政资金扶持25万元,自筹资金55万元,财政资金主要用于生鲜奶收购站及挤奶站基础设施建设,挤奶、制冷、检测等设备补助; 三是农业机械购置补贴项目,凡购买国家通用类和国家非通用类及省自选机械化挤奶机,单机补贴50%,最高补贴不超过12万元; 四是奶牛标准化规模养殖场建设项目,凡被省农业厅批准立项,按国家农业部奶牛标准化养殖场建设与管理标准新建的奶牛场,经验收合格,中央财政资金补助50万元;五是州人民政府农业产业化发展扶持政策,在洱海流域以外新建存栏奶牛50头以上,产奶100吨以上,投资在100万元以上的奶牛养殖场,每场补助10万元。

    卡***