奶牛规模养殖场环境情况怎样?

好评回答
    随着咱们国家"菜篮子工程"的实施,各地兴建了大批集约化 奶牛养殖场,奶牛规模化、集约化养殖在大中城市郊区发展尤为迅
    速。为了保证牛奶的质量安全,规范养殖场环境尤为重要,大力鼓 励和推动奶牛的规模养殖,提高生产管理水平,其中包括对环境的 污染控制。
    随着我国奶牛养殖业内部规模结构的调整和市场经济的发 展,大多数规模化牛场的建设规划中并没有配套相应的词料用地,
    奶牛养殖业逐渐脱离了种植业以及农业生产大系统,向高度规模 化、集约化、专业化和区域化的道路发展,产生的大量废弃物在农 业产业链中得不到充分有效利用,给当地环境造成了极大危害,奶
    牛养殖业的结构调整迫切需要关注环境保护问题。

    巴***