如何调整和重排段落?

全部答案

  •   修改文章时要学会调整和重排 段落。一、 段落的复制、移动和删除。1。 选定内容。移动鼠标,将光标 移动段落的开始位置。然后按住鼠标 左键不放,拖动光标到段落的末尾。 此时,被选定的内容呈高亮显示。2。 段落的复制。① 选定内容。② 单击工具栏中的“复制” 按钮。
      ③ 移动光标到要插入复制内容的 位置,并单击左键。④ 单击工具栏中的“粘贴” 按钮。3。 段落的移动。① 选定内容。② 单击工具栏中的“剪切” 按钮。③ 移动光标到新位置,并单击 左键。④ 单击工具栏中的“粘贴” 按钮。4。 段落的删除。① 选定内容。
      ② 单击工具栏中的“剪切” 按钮。二、 如何进行段落的对齐与缩进。1。 段落对齐。① 单击待编排段落中任一位置。② 单击格式栏中的“左对齐”、 “居中”、“右对齐”等按钮。2。 段落缩进。这需要利用“段 落”对话框帮助缩进。①单击待编排段落中任一位置。
      ② 在“格式”菜单上单击“段 落”,打开“段落”对话框。③ 根据需要,确定缩进的位置和尺寸。④ 按“确定”按钮。三、如果发现操作时有错误,可 以单击工具栏中的“撤消”按钮,即可撤消先前的操作。

    l***