乌海市企事业单位作息时间如何规定?

全部答案

  • 针对传统作息制度日渐显现的弊端,昨日,省政协教科文卫体委员会向大会提交了《关于调整我省机关事业单位作息时间的建议》的提案。
      据了解,传统“朝八晚六”的作息制度存在工作效率低下,迟到、早退现象比较普遍

    ;使本已不堪重负的城市交通更加窘迫,部分中午回家的车辆,又进一步加重了城市的空气和噪声污染;“慢半拍”、“温吞水”长期以来让外来投资者对我省留下不良印象,不利于提升城市形象等弊端,省政协教科文卫体委员会的提案提出:尽快在省机关事业单位调整作息时间,将目前省级机关事业单位的作息时间微调为上午8时30分上班,中午12时下班,下午1时30分上班,下午5时30分下班。建议作息时间自调整实施一年内,再进一步调整为上午9时上班,中午午餐午休1小时,下午5时下班

    严***