使用电冰箱有哪些注意事项?

全部答案

  •
    ① 使用电冰箱时,要注意按说明书上的要求正确使用。
    ② 务必使用单独的、带可靠接地线的三芯电源插座, 使用带漏电、过载保护的插座。如果电源软线损坏,为避
    免危险,必须由专业人员来更换。
    ③ 不要用水直接冲洗电冰箱,也不要在潮湿或可能与 水接触的地方放置电冰箱,以避免触电。
       ④ 电冰箱的插头要放置在手易于接触到的地方,以便 发生事故时可以快速切断电源。 ⑤ 不要用湿布清洗插头,不要用湿手接触电源线。 ⑥ 在清洁或更换电冰箱内部照明灯前,必须先拔下电 源插头。 ⑦ 禁止将易燃、易爆、易挥发的化学试剂,药品或腐 蚀性物品,如酒精、汽油等,放在电冰箱里,以防爆炸和 火灾。
       ⑧ 有腐蚀性的食品,不能与蒸发器接触,一旦接触, 极易造成蒸发器破损,漏掉制冷剂。 ⑨ 不要在电冰箱的冷冻室内存放瓶装或罐装液体。 ⑩ 切勿在电冰箱周围喷洒易燃气体,以免引起火灾。 ⑪电冰箱断电后,至少保持间隔l0miri后,才能再次接通电源,以防因连续启动而损坏压缩机。
       ⑫在无人监管的情况下,儿童或行为能力有障碍的人 不要使用电冰箱。 ⑬在销毁电冰箱前,不要损坏电冰箱内部的制冷管路, 管路中的制冷剂若溅入眼睛,应立即清洗眼睛,并到医院 就诊。 ⑭按电冰箱说明书中推荐的除霜方式除霜。不得使用 机械设备或其他方式加速电冰箱除霜过程,如铁铲。

    爱***