如何提升1.5〜2岁幼儿的感觉认知能力?

全部答案

  •
    宝宝的各种感官此时已经发育成熟,而且功能更加健全了,随着身体的发育和知识的增长,其认知能力也在不断提髙,此时父母可以通过如下训练强化前期的成果,不断增强其感觉认知能力:
    1。带着宝宝一起欣赏家庭影集,训练宝宝辨认人物的能力,增强其记忆力:平时生活中,父母可以将家庭成员的照片制作成影集并保管好,也可以用照片、录像等记录下宝宝成长过程中的点滴,然后在闲暇的时候和宝宝一起分享这些影集,一边指着照片或录像中的人物一边让宝宝辨认,以加深宝宝的印象,提髙其观察和认知能力。
       2。让宝宝触摸一个安全物品,提升其触觉的灵敏性:在家里的时候,父母鼓励宝宝在房间里到处走走,边走边触摸一些安全的家用物品,如桌子、椅子、电话机、杯子等,一边摸一边告诉宝宝它们的名字,并让宝宝记住物体的形状和触摸时的感觉。 让宝宝多听音乐,培养其节奏感:父母可以带着宝宝多听一些韵律和谐明快的儿童音乐,让宝宝体会音乐的节奏和韵律,鼓励宝宝随着音乐声起舞,这对于提升宝宝的听觉能力、提升其节奏感很有帮助。

    翔***