怎样提升5〜6个月宝宝感觉认知能力?

全部答案

  •
    随着宝宝头部灵活性的增强,其视野和听觉范围有了很大的扩展,能接收到的外界信息更多了,听觉的灵敏度进一步加强,在听到声音之后,他们经常会四处寻找。在听到音乐之后,还会随之晃动四肢,同时,宝宝的口味偏好也更加明显起来。此时父母应该注重帮宝宝木断提升感觉认知能力,具体来说,可以多对宝宝进行这些训练:
    1。
      听儿歌做动作训练:父母在带宝宝的时候,可以多和宝宝玩一些游戏,多给宝宝念念儿歌等。如妈妈可以让宝宝坐在自己的腿上,拉着宝宝的手念儿歌,边念还拉着宝宝的手做一些简单的动作,这样既能锻炼宝宝的肢体,训练的时间久了,宝宝还能学会自己听儿歌做动作,以后当妈妈念儿歌的时候,宝宝就能自己摆动肢体了。

       2。带宝宝玩照镜子游戏,让宝宝更好地认识自己:在家里的时候,父母可以适当地带着宝宝玩照镜子的游戏,让宝宝自己观察镜子中的人物,拍打、捕捉镜子中的人物。父母还可以用手指着镜予年宝宝的脸告诉宝宝“这是宝宝”,然后教宝宝认识自己的脸、嘴巴、耳朵、鼻子、小手、小脚等,这样的训练对于提升宝宝的感觉认知能力是很有帮助的。

    A***