怎样提升6〜7个月宝宝宝的感觉认知能力?

全部答案

  •
    在这一阶段,宝的感知能力又有了更大的进步,他们能熟练地辨别远近和空间,当玩具不见时,他们会自己主动寻找,找到时会表现得非常兴奋。同时,宝宝已经能将声音及其表达的意思联系起来了,他们在听到某样事物的名称时会主动寻找其所在的位置。此时为了提升宝宝的感觉认知能力,父母可以多做如下的训练:
    1。
      寻找小物品训练:随着宝宝视觉能力的增强,不仅其能看清楚的范围拓展了,连一些以前看不清的小物品也会看得很清楚了,此时父母可以有意识地训练宝宝寻找和发现小物品的能力。如父母可以在床上放一些小珠子、小花等玩具,引导宝宝去寻找;另外,父母还可以将一些五颜六色的小糖果装在一个透明的玻璃瓶里,然后拿给宝宝玩,宝宝一般会仔细观察糖果位置的变化,甚至还会试图将它们拿出来。

       2。认识和感知鼻子训练:平时父母可以多带着宝宝照照镜子,告诉宝宝镜子中的人物是谁,然后指着宝宝的鼻子说:“这就是宝宝的小鼻子。”边说还可以边拉着宝宝的手去触摸自己的鼻子。这一训练最好每天能重复几次,经过几天的训练,宝宝基本就能认识自己的鼻子了,当妈妈说到“鼻子”的时候,宝宝还会用小手指自己的鼻子。

    A***