11〜12个月宝宝的感觉认知能力怎样提升?

全部答案

  •
    宝宝的各感官发展到这一时期已经很成熟了,其认知理解能力也在逐步增强中,他们对于自己没见过的东西会害怕,听到恐怖的声音也会被惊吓到。他们的嗅觉和触觉更灵敏了,能明确地区分出很多味道。此时父母可以通过如下的训练帮助其不断提升感觉认知能力:
    1。
      教宝宝学会辨认颜色:教宝宝学会辨认颜色的时候,最好能从显眼的红色开始。起初,父母可以拿一只红色的球或者红色的手帕给宝宝看,告诉他们这是红色的,并通过反复的训练和强调让宝宝记住,一段时间之后,当父母说出“红色”的时候,宝宝自然就会将手指向那些红色的物体了。
      当宝宝已经能明确分辨出红色之后,父母可以多拿出一些红色的东西给其观察和辨认,告诉他们这些物体也都是红色的。需要注意的是,因为颜色的概念是比较抽象的,宝宝可能一时难以掌握,父母需要多给宝宝一些学习的时间,让其慢慢理解和辨认。等宝宝掌握好一种颜色之后,再教给他们其他的颜色。
       2。从里里外外看物体:父母在带宝宝观察事物的时候最好能全面,不仅要求其看清楚物体的外部,还可以带着其多去观察其内部和下面等。如父母给宝宝一个方形的纸盒,可以先让其看看盒子的外面是什么样子的,之后再将盒子打开或者翻一面,让宝宝学会全面地观察物品。
      这样做可以帮助孩子了解和掌握物体的属性,甚至可以影响他们以后对各种物品进行分类的能力。 。

    赵***