谁能告诉我男人在妈妈和老婆之间怎么做?

谁能告诉我男人在妈妈和老婆之间怎么做,才能把关系搞好,谢谢你们帮帮忙吧

全部答案

  •   这个问题很好啊。男人夹在老婆和妈妈中间,有时确实感觉到很难做。要做好,需要把握如下几点:一是两个女人在挣着你的爱,你是家庭的核心。所以首先遇到任何事情,你都需要冷静的处理。假如你不冷静,发火,会导致妈妈和妻子相互攻击更加增多,同时也会导致她们都觉得你不爱她们。
      反而事情变的复杂起来。第二是尽量不要去判断谁对谁错,因为她们之间更多的不是对和错得问题,而是相互之间了解不多而产生误解。当你判断谁对谁错的时候,另一个就容易感觉到你再情感上背叛她,而更加的找你的麻烦。三是增加与妈妈和老婆分别单独相处的机会。试着去谈论对方。
      在谈论的过程中,希望同样不能评价对和错,而是去理解到对方到底在表达什么情绪,是愤怒还是委屈等,在情绪上能认同她们。然后试着去为不在场的一方做出解释,解释的目的,并不是让对方认同,而是为了告诉对方,这是不在场的一方习惯的想法和做法,不但对你,而且对其他人也是如此。
      目的是减少误解。四是传递相互之间的关爱。很多时候妈妈和婆婆也有想关心对方的时候,但是因为相互之间警觉或误解,导致关心经常变味,需要有人帮她们传递爱的意思。五是把你因为她们闹,而产生的痛苦或其它的感受能够比较顺利的说出来,因为你是核心,所以你的感受她们都比较在意。
      不知道这些方面是否可以帮到你?。

    何***

  • 首先您要了解清楚具体发生矛盾的原因是什么?因为男人往往站在中间时最累,两头都无法得罪。但是越是如此就越要面对,解决好矛盾。其实,婆媳关系的处理主要还是依据晚辈对于长辈的一种尊重,或者说是为孝顺。长辈出生的年代不同,他们所接受的事物可能还停留在过去的思想之中,即便进入了现代化亦是如此,所以在有些事情处理起来会与你格格不入,所以这也就需要晚辈与长辈之间要多多谅解与沟通了,尽量顺着点长辈,万事多为他们考虑一下,毕竟他们以后的年月比起你们来说越来越少了,只要抱着尊重、谅解、孝顺的心态去处理,就什么坎都能过去。

    动***

  • 真正做到没有私心,把理摆在面上。沟通需要技巧,更需要耐心。

    须***