谁能告诉我该怎么办啊

我和老婆跟妈妈住在一起,姐姐因和姐夫的关系及其不好,就天天跑到妈妈家里来睡觉,妈妈也不管她,已经住有几个月了没有回过自已家.而老婆一直对姐姐都看不惯,因姐姐属于比较粗心又说话经常不自觉中得罪人.我老婆因姐姐住来这里和我闹了几回矛盾了,老婆不愿意在家天天看见姐姐,就和小孩回到娘家去了,由丈母娘帮带着小孩.姐姐和姐夫关系不好,但她们谁也不开口说离婚的事,现在老婆非常但心我和她分开住久了我们自已的婚姻会出问题,但又告诉我只要姐姐在家里一天,她就不回来,要我和姐姐说清楚.但我又可怜姐姐婚姻不好才躲到妈妈家里来,要是姐姐真的离了,那住在家里还没有什么,但现在她们又没有离啊,我该怎么办,一面是姐姐一面是老婆,中间还有妈妈,谁给我出出主意吧.

好评回答
    为了自己的幸福,还是搬出来当过。平时小孩可以送到你母亲那里,晚上再接回来。中午也可以回你母亲那里,只是晚上一定要回自己家。这样大家都客客气气的多好啊。
    再就是,因姐姐总回家住也不是长事,你可以以你的身份约你姐夫出来吃顿饭谈一下,摸一下你姐夫的脉,看他怎么想的。男人与男人之间比较好沟通。他们如果实在过不下去了,就劝离吧,谁也不要耽误谁,必须有人做出让步。不能总那么耗着,两败俱伤。
    无论怎样你们还是要自己出来单过,这是必须的。

    小***

其他答案

  • 同意楼上的朋友的观点
    既然很冲突
    就应该你和你老婆自己建立自己的小家庭
    那样就什么问题自然就很容易解决了啊

    d***

  • 这么矛盾,那你就和你老婆搬出来自己住所最好的。如果是我就这样。

    捷***

  • 我也是女性,能理解你老婆的感受!确实很难办,你们三口有条件最好出去单过,不然时间长了肯定会出问题.其他人你都控制不了,你姐不可能短期内离开,房子你父母说了算,你也不好提,你妈不会为了你们赶走你姐,所以只有从自己小家想办法,希望你老婆能理解你的处境.按照你的说法,你们俩感情没问题,只是暂时被外界干扰,要不然你就和老婆都先到她家住段时间也行.

    1***

  • 的确是个难题.这个问题解决得不好,可能会祸及你的家庭.
    姐姐因为家庭的原因,心情也不爽,你若要求她与你老婆相处时多注意些恐也难开口说,若你姐不注意,你老婆又受不了,不愿在家住,所以叫清官难断家务事啊.
    我的想法,你可以和你老婆谈一下,让她能理解你姐现在的处境,不要事事都要求合自己的心愿,等你的老婆能做到这一点后,再来和你姐谈一下,告诉她你所做的努力,让她能注意一下说话的方式,这种事情也只有通过相互沟通的办法来解决,能否有效就要看各方的心胸和你的口才了.反正是这样的,越是回避越不利于问题的解决.
    我也有个姐姐,只是没有遇到与你类似的问题.愿你能顺利化解矛盾

    m***