你们是怎么教的?

孩子不爱穿鞋,你们是怎么教的? 我家宝宝两岁多了,以前是在老家带的,出来有两个月了,有好些个不好的坏习惯现在经过我们自己的调教都改得差不多了。但是,唯一一个不家穿鞋的习惯确怎么也改不了,一天到晚都在哄他穿鞋,怕他感冒啊。他倒好,只要屁股一挨到凳子就立马脱鞋子,那速度可真是快啊,有时刚刚洗干净脚,一不注意就又脱了把脚踩得乌黑,真是气得我想打他。亲们,你们有什么高招吗?我是什么办法都用尽了。没效

全部答案

  • 不用太在意宝宝在家穿不穿鞋,我家宝宝也是只要是在家就不穿鞋甚至连袜子也不穿,其实只要屋里温度适宜,就没必要非得要穿鞋。光脚走路对宝宝还有益处,可以防止宝宝扁平足的出现。

    女***

  • 我家的孩子夏天的时候也不喜欢穿鞋,真是头疼,后来我索性随他了,反而好了!

    w***

  • 我家宝宝也会如此,孩子的脚踩脏了倒是不要紧,光脚反而对孩子的触觉发展是有好处的,日本有的幼儿园索性把室外地面都铺上沙子,让孩子光脚玩耍。但是就是担心孩子的小脚丫容易受凉,如果他能适应,也就随他吧。他有时候看大人为这家事情着急反而很有成就感,就先随他去吧,

    吴***

  • 我家宝宝在家的时候也是不怎么爱穿鞋子的,这便穿上那边就给你拖了下来,后来没有办法,宝宝不穿鞋子我就给宝宝多备了些厚厚的袜子,有时就给宝宝多穿两双袜子这样。现在有暖气供热了。所以在家里给宝宝穿上保暖袜子就可以了。

    可***