世界上最长的山系是什么山系?

全部答案

  • 世界上最长的山系是科迪勒拉山系。它
    纵贯美洲大陆西部,西临太平洋,东接美洲中 部平原,北起阿拉斯加,南至火地岛,绵延 15 000多千米,是世界上最长的山系。科迪
    勒拉山系北宽南窄,其北段以落基山脉为主 体,海拔约2 000—3 000米,南段以安第斯山 脉为主,平均海拔3 000米。
    科迪勒拉山系的形成过程中,北美西北部和亚洲东北部曾有过联系和中断,从而使
    两地动物互有往来,形成许多共同属和相似 的动物种,如水貂、猞猁、狼和獾等。它也提 供了南北美洲之间动物往来的条件,在北美 东南部出现犰狳等与南美相同的种和属,南
    美的猫科、犬科和浣熊科等则来自北美。因 此,科迪勒拉山系的形成,丰富了南北美洲的 动物种类。

    如***