可是不管我怎么做?

婆婆说自己的儿子自私 人家都说婆婆偏向自己的儿子,但是我的婆婆好像不是。她有四个儿子。我是她的大儿媳妇。现在其他的三个都没有结婚。我的婆婆老是在我面前说她的大儿子自私。其实我心里不好受的。这样说自己的儿子。很多时候都是我在中间调和。出来的时候本来是我说要寄钱的。本来嘛。她帮忙带孩子,就应该寄。可是后来她不应该在外人面前说我们没有寄。我也很想对他的妈妈好啊。想到她也不易锕我自己也是人家保养的啊。所以对她,我跟自己的妈一样的。我有时候还觉得比对我自己的妈还好呢。可是不管我怎么做、她好像都对我都,怎么说呢。也许是后人太多了。每个母亲都有自己的偏心权吧。她好像不怎么喜欢大儿子。所以对我也不能抛开这个局限。我现在很苦恼啊

全部答案

  •   是啊,我能感受得到亲的心情,要是我,我也会苦恼。  只是,我想说的是,在家庭的相处上,你和你老公的关系是第一位的。和孩子的关系是第二位的。和婆婆的关系是第三位的。  只要你们夫妻俩关系好,那铁棒都会磨成针的。  我认为您做的很好,婆婆帮助你们带孩子,寄钱是应该的。
      至于她在外面说你们没寄,可能是她老人家忘记了,这点是小事情,不要太在意。包容你的婆婆,体谅你的婆婆,毕竟她是长辈。 另外,婆婆说他儿子自私。请您先不要用情绪来对待这个问题。您冷静的想一想,婆婆这样说的原因是什么?婆婆不会无缘无故说这个的吧?一般妈妈都会说孩子的优点,谁不想说孩子的缺点。
      婆婆这样说自己的儿子,我想是有原因的。 请您找出这个原因来,看看你老公在哪个方面自私?怎么改善?我想处理问题,一定要找出问题的根源在哪里,在对症下药,处理问题。 把您的格局放大一些,您自己大过这个问题、这个苦恼。 您是可以处理这个问题的。
      而不是让这个问题来处理你。 对待婆婆,如果你爱着你的老公,请您一定要善待婆婆,多付出,不要想着回报;多照顾婆婆,让她感受到你的温暖。你自己做好了,我想你的老公、你的婆婆会看到的,会感受到了,彼此的关系渐渐就会缓和了。 家庭的相处,最重要的是包容;包容她的缺点、包容她你不喜欢的话,包容她对儿子的态度。
       希望我的回答能帮到您! 谢谢 小语妈。

    w***

  • 唉,人没有私心是不可能的。我婆婆也是这样啊,没办法,能过且过吧。凑合着。。。。

    方***

  • 你没听说过老大总是不招人爱的,婆婆总是喜欢小的,我婆婆也有点,我感觉他对我老公的弟弟,也还没结婚,总是很关心,反而对我老公不太关心,但是对我还是很好的,婆媳关系就是难处,毕竟还是不是自己的妈妈,没办法。

    一***