但是对于手续费什么的就把我看晕了?

 准备去法国和意大利旅游,境外消费刷工银多币种信用卡与民生留学生多币种信用卡哪个好呢,各位大侠,我是菜鸟,准备今年11月去法国和意大利玩,想申请一个欧元的信用卡。看了下有工银多币种信用卡与民生留学生多币种信用卡两个可以选,但是对于手续费什么的就把我看晕了,请各位大侠指教: 工商银行的多币种信用卡:同时设有人民币账户和美元、欧元、港元、英镑、日元、新加坡元、加拿大元、澳大利亚元、瑞士法郎、新西兰元10种外币账户,持卡人在以上10种外币对应国家或地区的万事达卡国际组织网络中使用此卡刷卡消费时,系统会自动将交易币种记入卡内相应外币账户,无需支付外汇转换手续费。  民生留学生多币种信用卡:是双币卡,不过不同于人民币和外币双账户,这张卡片可以实现境内外结算自由转换,且到今年年底前外币交易时免收外币交易手续费,所有外币消费也可以用人民币还款。  我想问的是: 1、外币交易手续费是什么?因为工行压根没提要收,这个费用是不是民生信用卡才收的,然后现在减免了? 2、工行说无需支付外汇转换手续费,但是如果我是回国后用人民币还款,一样还是需要付外汇转换手续费的吧? 3、我手上没有外币,基本是在境外刷卡,回国还人民币的,到底哪个信用卡的手续费比较低呢?   另外在网上还看到有中行环球卡神马的,真的烟花缭乱,看晕了,担心银行会有什么隐含的费用,实在是搞不懂这些,麻烦各位大侠赐教了~

全部答案

  • 我今年7月刚去过法、意两国,旅游前提前升高了工行欧元信用额度,到法、意两国在shopping过程中还是出臭了,没想到买奢侈品的店都刷银联的,意大利刷卡可以选择银联或是别的(付帐前一定要问清),法国不能选的,只要有银联标志的自动就刷人民币,建议使用工行的多币种卡就可以了,注意出发前也提升人民币额度,工行卡除了法国不能购地铁票外,别的使用上没问题的。购物回国后算了还是用银联结帐比较合算,当然你要看欧元是上升还是跌的。祝你出国旅游愉快

    林***