加拿大国旗的演变历程是怎样的?

全部答案

  •
    加拿大国旗经过三个时期的演变,分别是英联邦旗时期、红军旗时期和枫叶旗时期。在加拿大还是英联邦的一部分的时候,加拿大的正式国旗是英联邦旗,也就是人们熟悉的蓝底红色米字旗。作为英国在海外的殖民地,加拿大一直处在矛盾之中,一边是效忠英国,一边是独立自主,让加拿大人民饱受纠结之苦。
       后来,因为英联邦旗实在无法反映加拿大的地方特色,所以红军旗就成为那一时期加拿大人最喜欢使用的国旗替代品。这种红军旗脱胎于英国红军旗,其中标志着英联邦的“米”字被挪到左上角,右下方人了具有加拿大特色的盾形徽章。在第一次世界大战以后,加拿大四处飘扬着红军旗,就连政府大楼前也使用红军旗而不是英联邦旗。
      不过即便如 此,红军旗还是没有被正式确立为加拿大的国旗。枫叶旗出现在1964年10月22日,它在当时的加拿大总理莱斯特•皮尔逊的监督下产生,并且由国会表决通过,最终成为加拿大的新国旗。次年2月 15日,加拿大名义上的最高统治者英国女王伊丽莎白二世宣布枫叶旗为加拿大的合法国旗。
      从此,枫叶旗时代正式来临,一直沿用到今天。 。

    别***